海口海事法院通过“四个强化” 加强派出法庭建设

发布日期: 2015-02-10 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(蒋珊珊)为切实提高派出法庭管理水平,最大发挥法庭便民、利民、为民的长臂服务作用,近日,海口海事法院以部分派出法庭负责人调岗交接这一契机,院党组成员、政治部主任钟爱萍先后赴洋浦法庭、博鳌法庭进行工作调研,提出要以“四个强化”促进派出法庭的建设。

在实地察看干警工作生活环境、认真听取相关汇报后,钟主任对驻庭干警提出要做到“四个强化”:一是强化责任担当。派出法庭是法院的组成部分,到派出法庭轮岗是全院干警应尽的责任和义务,驻庭干警要积极适应轮岗工作需要,处理好工作与家庭生活的关系,自觉克服个人困难,扎实开展工作。二是强化廉洁自律。做到严以律己、严格遵守各项廉政规定,守得住纪律,耐得住寂寞,不断加强自身修养,培养健康生活情趣,谨言慎行,维护良好司法形象。 三是强化团结协作。庭领导要做好传、帮、带,年轻干警应虚心向老法官求教,潜心向书本学习,加强日常学习积累,提升业务能力水平。干警之间相互包容、相互理解,紧密团结、齐心协力,发挥好团队合力,努力使派出法庭各项工作再上台阶、再创佳绩。四强化与地方交流合作。派出法庭的建设,离不开地方单位的支持与配合。要珍惜派出法庭现有的良好环境,增进与有关单位的交流合作,有效融入地方工作实际,更好地发挥海事司法职能。

调研期间,钟爱萍主任还走访了洋浦海关、琼海市政府、琼海市人民法院等有关单位,与相关领导进行沟通交流,进一步推进派出法庭的建设。

返回顶部