“七一”党建系列活动(一)海口海事法院与海南第一涉外民商事法庭共同开展“我与自贸港共成长”交流活动

发布日期: 2020-07-03 来源:

为庆祝中国共产党成立99周年,增强青年干警凝聚力和创造力,提升工作责任心和使命感,7月2日下午,海口海事法院与海南第一涉外民商事法庭青年干警共同开展“我与自贸港共成长”交流活动。

1.jpg 

海口海事法院干警陪同海南第一涉外民商事法庭干警先后参观了海口海事法院新址诉服中心、第一审判庭、刑事审判庭、创新课堂、C4指挥中心、书吧等区域场所,简要介绍了海事法院服务保障海南自贸港建设的相关举措,展示了海事法院新面貌新气象。

2.jpg 

随后,参加交流的青年干警在书吧就坐,围绕活动主题,主要就以下问题进行了交流:如何树立大局意识,强化责任担当,提升能力水平,争当海南自贸港建设的开拓者和贡献者;打造国际化立案窗口,加强窗口人员的英文沟通交流能力,制作要素式英文诉讼服务指引,方便外国当事人诉讼;联合开展涉外审判交流活动,开设法律英语课堂轮流授课,提升涉外审判能力;完善涉外送达司法协助机制,发挥公证送达在涉外送达中的作用,努力破解涉外送达难题;简化涉外审判程序,探索外国法院的判决、调解在海南法院的承认和执行,创新涉外审判程序。现场气氛轻松活跃热烈,展现了青年干警们朝气蓬勃、健康向上、团结和谐、积极奋进的精神风貌。

3.jpg 

4.jpg 

2020年是中国共产党成立99周年,是海南自贸港建设开局之年,也是海口海事法院成立30周年。此次活动是海口海事法院“七一”党建系列活动之一,为海口海事法院和海南第一涉外民商事法庭青年干警加强交流合作提供了良好契机。大家表示,通过此次交流,对在高质量高标准服务自贸港建设中的自身定位有了更深入的认识和理解,必将珍惜宝贵的青春年华、注重实践勇于担当,努力为自贸港建设做出更大贡献。

返回顶部