海口海事法院对新任职干部进行任前集体谈话

发布日期: 2019-04-10 来源:

1.jpg 

    4月8日,海口海事法院召开新任职干部任前集体谈话会。党组成员、政治部主任云雯天主持会议。院政治部、机关党委、监察处的全体同志及新任职干部参加会议。

2.jpg 

    会上,云雯天主任宣读了党组任职文件,并代表院党组对此次新任职的同志表示祝贺,充分肯定了大家过去一年所做的工作和取得的成绩,结合海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设对海事法院提出的新要求、新任务,代表院党组对新任职的同志提出五点具体要求:

3.jpg 

    一要强化政治意识,切实提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决做到绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

    二要加强学习,全面发展,不断提高工作能力和水平。要树立“德才配位”的理念,在提高自身法律业务素质同时,加强政治理论、科学、人文、历史、地理等方面的有关知识,把学习和实践经历转变为经验和能力,不断提升自身的政治素质和业务能力。

    三要戒骄戒躁,不断努力,用一流业绩回报组织的关心和信任。新的职级,意味着肩上的担子更重、责任更大,要认真找准自身定位,明确岗位职责,以更高的标准严格要求自己,尽快完成角色转换,全心投入新的工作。

    四要加强廉洁自律,严守廉政纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。作风建设永远在路上,要正确对待手中权力,时刻坚决底线、不碰红线、不触“高压线”,绷紧廉洁自律之弦,做到警钟长鸣。

    五要树立为民情怀,进一步强化责任意识和担当精神。要坚持把工作放到习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神来对标对表,把担当精神融入到具体工作中,继续保持干事创业、担当作为的优良作风,努力向社会输出更多更优质的公共法治产品,积极传递社会主义核心价值观,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

4.jpg 

返回顶部