三亚市中院刘维峰组长一行5人到海口海事法院座谈交流纪检监察工作

发布日期: 2018-05-22 来源:

5月17日下午,三亚市中院党组成员、纪检组长刘维峰携三亚市两级法院纪检监察干部一行5人莅临海口海事法院就纪检监察工作进行座谈交流。海口海事法院审委会专职委员钟爱萍和监察处全体同志参加了座谈会。

钟爱萍专委首先代表海口海事法院对刘维峰组长一行的到来表示热烈欢迎,提出此次座谈交流是一次非常好的相互学习的机会,有利于加强海口海事法院与三亚市两级法院的沟通、交流和联系,并就我院的相关情况和近年来开展党风廉政建设工作情况作了总体介绍。

随后,我院监察处从我院廉政风险防控、审务督察、落实廉政监督卡一案三卡、执行和运用监督执纪“四种形态”、开展廉政谈话、信访举报件查办、举报网站建设等方面介绍了经验和做法。刘维峰组长对我院纪检监察工作的规范化、制度化建设和近年来狠抓党风廉政建设的举措和效果给予充分肯定。

    座谈会上,与会人员积极发言,对党风廉政建设、纪检监察业务工作存在的困难和问题及下一步工作进行了热烈探讨。参会人员均表示,通过座谈交流学到了对方的好经验、好思路、好做法,开阔了视野,增长了见识,对推动纪检监察工作迈上新台阶有了新的启发。

返回顶部