逐项研究整改措施 层层压实整改责任

发布日期: 2016-12-19 来源:


逐项研究整改措施 层层压实整改责任

海口海事法院召开专题党组会进一步研究部署巡视整改落实工作

 

 

1215下午,海事法院党组书记、院长,院巡视整改领导小组组长张甲天同志主持召开党组会暨巡视整改领导小组会议,继巡视组反馈当天部署整改工作以来,进一步专题研究部署省委巡视反馈意见整改落实工作。

会议在学习《中国共产党巡视工作条例》、研究整改任务分工方案的基础上,重点围绕如何压实责任、完善措施、达到目标三方面进行了集中讨论。会议认真梳理了巡视组反馈意见指出的六个方面25个问题和提出的整改要求,采取“一项一项过”的办法,每位党组成员按分管工作逐一开展对照检查,深入剖析问题根源,落实责任分工、提出具体整改措施、明确整改时限,为抓紧抓实整改工作制定了“路线图”,“时间表”。

张院长指出,省委巡视是政治巡视,既是从严治党的战略部署,也是重要的战略举措,目的是以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,查找一级党组党委在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等方面问题,进一步加强党风廉政建设,全面落实从严治党。

张院长再次强调,要切实把省委巡视整改工作作为海事法院当前的首要工作任务抓紧抓好,抓出实效:一是继续深化思想认识。坚持党组带头,以上率下,统一思想,坚定地向中央全面从严治党的要求看齐,充分认识贯彻落实全面从严治党重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决扛起全面从严治党的责任担当;二是以问题为导向,强化责任抓整改。将巡视组反馈意见指出的六个方面25个问题和提出的整改要求作为民主生活会的重要内容,深刻剖析,自觉整改,对巡视反馈的问题不推卸、不敷衍,把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去,切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过;三是建章立制,巩固巡视成果。要以此次巡视为契机,举一反三,以点带面,深刻剖析原因,深挖问题根源,认真汲取教训,做好制度建设的“废、改、立”工作,把整改具体问题与共性问题、整改显性问题与隐性问题结合起来,建立长效机制,不断深化巡视整改成果。

 

返回顶部