海口海事法院徐亚辉院长到洋浦法庭调研

发布日期: 2019-01-16 来源:

1.jpg 

1月10日上午,海口海事法院党组书记、院长徐亚辉,党组成员、副院长陈祥智一行到海口海事法院洋浦法庭调研指导工作,与法庭干警进行座谈,并对驻庭干警表示慰问。

2.jpg 

徐亚辉院长对洋浦法庭2018年的工作成绩给予了充分肯定。徐亚辉院长指出,洋浦法庭是海口海事法院服务基层的一个重要窗口,法庭干警充分发挥海事派出法庭“长臂服务”和靠近群众的优势,通过司法为民、公正司法的实际行动展现了良好的职业素养和精神风貌。

3.jpg 

徐亚辉院长要求,要在政治学习上下功夫,进一步提高政治站位。通过学思践悟,找准海事司法与国家战略、大政方针的结合点和着力点,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要在战略思维上下功夫,以大格局思路开展法庭工作。通过从全院工作的角度谋划法庭各项工作,增强创新意识,挖掘出法庭工作中的特色、亮点;要在司法为民上下功夫,积极发挥法庭作为宣传阵地的作用。通过向人民群众宣传好党和国家的有关方针政策及海事法律知识,提升海事司法影响力;要在融入大局上下功夫,敢于善于“走出去”。通过加强与地方政府、单位的沟通交流,扛起责任担当,为洋浦经济社会建设提供更优质的司法服务;要在关爱干警上下功夫,加大对派出法庭的保障力度。通过完善派出法庭人员选派和政策倾斜机制,为法庭干警创造有利的工作条件和环境。

4.jpg 

调研中,徐亚辉院长先后实地察看了洋浦法庭办公生活场所,详细询问了解法庭基础设施建设情况以及干警的工作生活情况,并对洋浦法院给与洋浦法庭的帮助和支持表示感谢。

5.jpg 

返回顶部