成功帮6船员讨薪145万 海口海事法院获赠锦旗和感谢信

发布日期: 2017-12-25 来源:天涯法律网

  天涯法律网讯(李羽玲 胡春妮)12月18日上午,船员张某和王某来到海口海事法院,分别向立案庭和海事庭法官和工作人员送上锦旗和感谢信。原来,海口海事法院法官成功帮6船员讨薪145万元,船员特地前来致谢。

  据了解,张某和王某是“琼临渔19003”船的船员。因船东欠薪,包括2人在内的6名船员于今年10月10日前往海口海事法院立案庭起诉。立案庭的法官和工作人员耐心地进行诉讼引导、法律释明并当庭立案。

  由于涉案纠纷为船员劳务合同纠纷,船员们被欠薪近2年,船员经济相当拮据,且涉案船员们来自山东省、内蒙古和重庆等地,为了尽快给涉案船员立案,使其能够当天启程返乡,工作人员就众多涉案船员的诉讼材料中众多问题,一一进行诉讼引导并为其复印多份厚重的证据材料,顺利完成所有的立案程序。

  立案后,法官根据海口海事法院司法改革庭审对于案件繁简分类的要求,对6件讨薪案件采取及时、便捷、快判的方式,立即行动,分批核实情况,于11月1日当庭宣判被起诉人分别向被欠薪的5名船员支付38.7万元、8.1万余元、46万余元、21万元、7.8万元,并在再次核实最后一名船员的情况之后于11月10日再次开庭宣判被起诉人向该船员支付23.5万元。双方当事人对审判结果信服,均未上诉。

  涉案船员纷纷称赞海事法院法官的工作态度彰显了司法为民的宗旨,切实维护船员群体的合法权益,让他们在这寒冷的冬天切实感受到了公平正义和温暖,特地于案件审结后对立案庭和海事庭的法官赠送锦旗和感谢信以表感谢之情。

返回顶部