海口海事法院召开2018年部门负责人述职述廉大会

发布日期: 2019-01-09 来源:

1.jpg

为进一步加强干部队伍工作作风和思想作风建设,总结经验、查找不足、加强交流、改进工作,2019年1月7日上午,海口海事法院召开2018年部门负责人述职述廉大会。会议由院党组成员、副院长简万成主持,省纪委省监委派驻省高院纪检监察组副处长黄叶军一行到会指导,全院干警参加会议。

2.jpg 

会上,各部门负责人围绕履行“一岗双责”、学习贯彻十九大精神、落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神、“两学一做”学习教育活动和落实党风廉政建设主体责任情况等方面依次述职述廉,总结一年来的工作实绩,客观分析存在问题和不足,规划2019年度工作。述职述廉后,全院干警从“德、能、勤、绩、廉”五个方面对13名部门负责人进行民主测评。

3.jpg 

院党组成员、副院长简万成指出,开展部门负责人述职述廉,有利于各部门之间相互学习借鉴经验做法、查找短板与不足,为2019年的工作打下良好的基础。他对近期的审判和调研工作提出了明确要求一是全力做好2018年案件的收尾工作二是做好年终考核数据的收集、核对、填报工作;三是全院干警须按时完成全员调研工作任务

院党组成员、政治部主任云雯天向全院干警通报干部队伍调整方案及下一步工作计划。他表示,院党组高度重视干部队伍建设及作风建设,将持续通过抓队伍、抓作风,促审判、促执行,服务中心大局及海南自贸区(港)建设。

4.jpg 

院党组书记、院长徐亚辉在总结讲话时对各部门的工作给予了充分肯定,他强调,全院干警要把进一步将学习贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件-精神作为当前和今后一项重要任务抓紧抓实,明确海事法院工作职责,坚持立足海事特色,努力拓宽国际视野,勇于扛起责任担当,主动服务国家战略,为加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供有力的海事司法保障。

5.jpg 

返回顶部