我院与海事局就“两船”整治工作进行座谈交流

发布日期: 2017-05-04 来源:


   

近日,海南海事局与海口海事局一行6人来我院就“两船”(沙石船、内河船)整治工作中遇到的相关法律依据及执法困难等问题进行座谈交流。我院简万成副院长、钟爱萍专委,海南海事局法规处王仲处长参加了座谈。




与会人员围绕海南海事局提出的海事机构强制扣押船舶的法律依据、行政强制执行案件移送及行政执法调查取证等方面问题进行了深入探讨。与会法官从执法主体、执法依据、执法程序等方面对上述问题提出了相关指导性意见。海事局执法人员表示深受启发,收获很大,希望今后能进一步加强联系。

此次座谈也是我院进一步加强“法律进机关”普法指导工作的具体体现。通过与海事行政机关及相关部门开展沟通交流,对海事行政执法过程中遇到的法律问题和困难进行指导,不断促进海事行政机关及相关部门依法行政。

(作者:莫家盛;摄影:郑春江)


返回顶部