共商扶贫大计 同谋抱班发展——海口海事法院召开2018年抱班村对口扶贫工作座谈会

发布日期: 2018-03-19 来源:

3月13日下午,乐东黎族自治县副县长陈求妹带领万冲镇党委书记张国辉、抱班村党支部书记刘美燕一行来海口海事法院调研,共商2018年抱班村扶贫工作。院党组成员、副院长陈祥智,院党组成员、政治部主任云雯天出席会议,海口海事法院派驻抱班村第一书记、扶贫联系员参加会议。

陈求妹副县长首先代表乐东县委县政府,感谢海口海事法院一直以来对抱班村精准扶贫工作的大力支持,并介绍了抱班村扶贫工作进展以及2018年扶贫实施方案。她表示,长期以来,海事法院高度重视精准扶贫,开展了思想帮扶、技术帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等措施,为抱班村扶贫投入了大量的人力、物力和财力,当地群众看在眼里记在心里。她表示,乐东县委县政府继续加大扶贫投入,计划将抱班村整体纳入区域旅游和美丽乡村建设,希望海口海事法院继续在基础设施建设、产业扶贫开发等方面给予支持和帮助。

院党组成员、副院长陈祥智对陈求妹副县长一行的到来表示热烈的欢迎。他代表院党组表示,精准扶贫是义不容辞的政治责任,坚决贯彻习总书记在扶贫工作座谈会上的讲话精神和省政府关于“三年脱贫两年巩固”部署,严格按照党组书记徐亚辉同志扶贫工作指示要求,压紧压实精准扶贫工作责任,集全院之力,加大扶贫力度,并积极寻求省直有关部门支持,全力配合乐东县委县政府,实现年底全面脱贫目标。

院党组成员、政治部主任云雯天就进一步对接扶贫实施方案、细化扶贫项目清单、落实扶贫资金等方面,与陈求妹副县长及乡镇、村委会负责人进行了深入交流。

返回顶部