海口海事法院党组书记、院长徐亚辉到三亚法庭宣讲十九届四中全会精神

发布日期: 2019-11-19 来源:

11月14日,海口海事法院党组书记、院长徐亚辉带头深入基层,到三亚法庭检查指导工作,在三亚法庭宣讲十九届四中全会精神。通过带领法庭干警学习领会十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并结合自贸区(港)建设对海事司法工作提出的新要求、新挑战及当前工作情况,对抓好第四季度审执工作、落实创新工作举措提出具体要求。

徐亚辉院长与三亚法庭全体干警深入学习领会《决定》中关于“十三个坚持”彰显我国国家制度和国家治理体系具有多方面显著优势、一个总体目标、一项重大战略任务以及坚持和完善十三个体系等重点内容。徐院长指出,要牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系的判断。我国国家制度和国家治理体系所具有的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。要持续深入学习领会十九届四中全会精神,进一步统一思想认识,结合法庭工作,研究具体贯彻措施。

徐亚辉院长听取三亚法庭各项工作情况汇报,围绕“深入学习贯彻十九届四中全会精神,扛起自贸区(港)建设海事司法担当”这一主题,结合全年审执工作和创新工作目标,再次重申要紧握改革创新这一海事法院生存发展的命脉,牢固树立坚持一刻不停歇改革创新的理念,充分发扬敢闯敢试敢为人先、主动担当积极作为、勤学善思多践深悟的优良作风,抓好各项改革措施的落实落地,确保圆满完成全年审判执行工作任务,进一步提升能力以满足海南自贸区(港)建设对海事司法提出的更高要求和全新挑战。

返回顶部