海口海事法院参加电台访谈 加强执行攻坚工作宣传

发布日期: 2018-11-12 来源:

1.jpg 

11月5日上午7时30分,海口海事法院党组成员、副院长陈祥智及执行局局长陈明做客海南省广播电台新闻广播直播节目《海南法治之声》的“决胜‘基本解决执行难’攻坚战”之院长访谈系列特别节目,向听众介绍本院开展决胜“基本解决执行难”工作情况及执行工作相关问题,为如期打赢攻坚执行难决战营造良好的舆论氛围,取得了较好的宣传效果。

2.jpg 

访谈中,陈祥智副院长首先简要介绍了海口海事法院作为专门法院,受理的案件类型、范围及管辖区域等相关情况,然后从以加强组织领导强化工作保障、以加强执行规范化建设提升执行质效、以创新工作方法改进作战模式三个方面向听众详细介绍了海口海事法院近三年来在破解执行难工作中采取的具体措施以及取得的工作成效,还从进一步加大执行工作强制力度、推进执行规范化建设、强化执行联动机制建设、加强已结案件检查、加强执行队伍建设五个方面介绍了下一步工作方向和思路。

4.jpg 

陈明局长则从海事法院作为专门法院在执行工作中存在的与地方法院不同的问题、应对措施、海事执行典型案例做了介绍,帮助听众对海事执行工作加深了解和支持。此外,还针对“执行不能”与“执行难”的区别等社会公众容易产生混淆的问题以及“执行不能”的防范措施等方面向听众作了释明,引导社会公众在进行民商事活动时提高风险意识、诚信意识、法治意识,为构建破解执行难社会综合治理大格局奠定舆论基础。


返回顶部