海口海事法院召开党组中心组学习(扩大)会 贯彻落实中纪委七次全会和省纪委六届七次全会精神

发布日期: 2017-01-25 来源:



    1月24日下午,院党组书记、院长张甲天同志主持召开全体班子成员和部门负责人党组理论中心组学习(扩大)会议,传达了十八届中纪委七次全会精神,传达学习省委书记罗保铭同志在省纪委六届七次全会上的讲话和省纪委书记马勇霞同志在省纪委六届七次全会所做的工作报告全文,并就抓好会议精神贯彻落实做出安排部署。



张院长在会上强调,各部门要认真学习贯彻十八届中纪委七次全会和省纪委六届七次全会精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接十九大的召开。同时就贯彻落实全会精神提出了几点要求:

一是要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委七次全会的重要讲话精神,以及省纪委七次全会精神。结合学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和贯彻落实十八届六中全会、中央经济工作会议、中央政法工作会议精神,力求学深悟透,并坚决落实。

二是要坚决落实全面从严治党要求,确保党对法院的绝对领导。坚持道路自信、制度自信、思想自信和文化自信,自觉抵制西方社会关于“三权分立”、“司法独立”等错误思想。严守政治纪律和政治规矩,用实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

三是要紧紧抓住“两节”持续发力正风反腐,尤其是要抓好最高法院“五个严禁”、“十个不准”等相关规定的落实。严禁收受相关当事人的钱、物,严禁接受吃请,严防“四风”反弹。既要盯紧老问题,又要注意新动向;既要紧盯庸懒散奢贪、不干事不担事等问题,又要紧盯经济发展新常态和司法改革进入攻坚期、深水区出现的新情况、新问题。

四是要坚持标本兼治,进一步强化制度建设。要深入研究司法体制改革中出现的新情况和新问题,以让人民群众对公平正义有更多的获得感为主要目标,加强司法廉洁的制度建设,把公开和监督工作作为主要内容,确保司法公开、司法廉洁。


返回顶部