我院1个基层党组织、2位党员干部获海南省直机关工委表彰

发布日期: 2016-06-30 来源:


凝聚实干  创先争优 

——海口海事法院1个基层党组织、2位党员干部获海南省直机关工委表彰 



6月27日上午,海南省直机关工委在省人大会堂召开表彰大会,对评选出的海南省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。会议共对省直机关84个先进基层党组织、151名优秀共产党员、139名优秀党务工作者、10名模范党支部书记进行表彰。我院执行局党支部获得“先进基层党组织”荣誉称号,三亚法庭陈映红副庭长获“模范党支部书记”荣誉称号,洋浦法庭莫家盛获“优秀共产党员”荣誉称号。  


这次评选表彰,是海南省直机关工委在庆祝中国共产党成立95周年之际开展的一项重要活动,目的是发挥“创先争优”先进典型事迹的示范带动和引领感召作用,促进机关“两学一做”学习教育深入开展,激励机关广大党员干部发挥先锋模范作用,提升机关党建工作科学化水平。我院全体党员干警将以先进典型为标尺、向先进看齐,以过硬的作风树立党员干部的良好形象,为助力海南科学发展、绿色崛起做出应有贡献。 





崇尚实干  狠抓落实 

——记2014-2016年度省直机关优秀党支部海口海事法院执行局党支部 



“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。海口海事法院执行局党支部现有干警12人,党员8人。这是一个锐意进取、奋勇争先和综合业务优良的集体,始终围绕社会矛盾化解、司法为民便民、执行思路创新三项目标,以朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌克服工作困难,优质高效地完成了各项工作任务。该支部曾先后获得多次表彰:被评为省直机关工委2010-2012年度“先进基层党组织”、省高院“全省法院执行工作先进集体”、“全省法院执行和解先进集体”、 “信息宣传工作先进单位”,荣获集体二等功、集体三等功各一次,并多次获得“先进党支部”荣誉称号。  

凭借着“真干实干快干”的冲劲,执行局党支部打造出一支“争先领先率先”的干部队伍,通过“以党建带队建,以队建促审判”,树立“能动、和谐、为民”的执行理念,全力实现社会公平正义,取得了实实在在的工作成效。三年来,执行局共受理执行案件2161件,执结2010件,结案率达到93%,以实际行动,赢得群众点赞。 

擎起党旗映山红 

——记2014-2016年度海南省直机关模范党支部书记陈映红 

她从事法院工作数十年来,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,视案件质量为生命,一切以当事人的利益为重,勤奋工作,她是人民口中的好法官。  

她注重自身党性修养,坚持低调做人、依法做事,团结干警、关爱属下、以德服众,她是同事心中的好领导。  

她以共产党员的高标准严格要求自己,2010-2012年、2012年-2014年省直机关优秀共产党员,2014年-2016年省直机关模范党支部书记等荣誉表彰是对她勤勉敬业、恪尽职守的肯定,她是法官群体中涌现出的先进典型。  

她就是海口海事法院三亚法庭党支部书记、副庭长陈映红。  

“修身立德为本,干事创业为基”  

作为三亚法庭党支部书记,她在一岗双责重任下,始终以支部队伍建设为根本,以服务大局和司法为民为目标,倾己之力,带好队伍,抓好审执工作。三年来,自海商庭至三亚法庭,她领导的部门年均结案率均在95%以上,年年列于全院前茅,无一超审限结案,无一被申诉投诉或违纪举报。  

“高举旗帜,引领导向”  

她精心组织、开展“党的群众路线教育实践活动”、以及“三严三实”、“两学一做”专题教育等专题教育活动,使每次专题教育活动都能达到“提高党员素质,服务人民群众,促进审判工作”的效果。  

“坚持‘四个一’,增强支部凝聚力”  

她关心干警,工作中注重交心、交流,坚持做到“四个一”,即生活碰到困难帮一帮、工作出现矛盾谈一谈、发现问题拉一拉、碰到评优评先让一让,极大地增强了支部的凝聚力和战斗力。  

头顶法律赋予的光环,肩负公平正义的使命。陈映红副庭长用自己的实际行动,让我们看到了一个基层党务工作者的平凡和伟大。 

奉献不言苦  追求无止境 

——记2014-2016年度海南省直机关优秀共产党员莫家盛  

他不断提高自身素质,时刻以一名共产党员和人民法官的标准严格要求自己,坚持做到爱岗敬业,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用。2016年,他被海南省直机关工委授予“优秀共产党员”荣誉称号。他,就是海口海事法院机关团委副书记、洋浦法庭审判员莫家盛。 

“德高为师,学高为范”  

他始终坚持主动、自觉学习理论,不断强化政治理论学习的系统性、条理性。能够在学习中自觉改造了自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持共产党员的优秀品质和先进性。  

“群众利益无小事”  

他始终将维护人民群众的合法权益放在心上,落在行动上。在办理渔民之间的借款合同纠纷等案件时,不以案件标的小而掉以轻心。坚持亲自送达,向普通群众宣讲法律,在平等保护各方当事人利益的同时,帮助修复邻里关系,促进社会和谐。  

“踏实肯干,务实奉献”  

他具有强烈的事业心、高度的责任感和严明的组织纪律性。坚持做到早到晚走,坚守岗位,无迟到、早退现象,三年未休年休假,手机保持24小时开机待命,始终保持较好的工作状态和共产党员严谨的工作作风。


返回顶部