海口海事法院开展“抓廉洁办案、树公正形象”主题教育活动

发布日期: 2007-07-19 来源:天涯法律网

为了将开展“抓廉洁办案、树公正形象”主题教育活动的思想动员工作引向深入,党组在全院动员的基础上,于7月3日组织了党组中心组集中学习,对教育活动进行再动员。

党组书记孙明宇院长主持了党组中心组学习会议,其他党组成员、副巡视员、各部门负责人到会参加。会议认真学习了胡锦涛总书记6月25日在中中央党校省部级干部进修班上发表的重要讲话、省委《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的通知》和省高院曾浩荣院长就高院审委会委员集中学习中纪委[2007]7号文件再动员的讲话。中心组成员边学边谈,边学边议,深刻领会中央的新精神、新指示,紧密结合胡锦涛总书记的重要讲话、全省经济政治发展的新形势和我院的廉政建设、审判工作形势,进一步认清了开展“抓廉洁办案、树公正形象”主题教育活动的必要性、重要性和迫切性。孙明宇院长在学习时强调指出,各部门要抓紧时间,紧密结合实际,认真组织学习胡锦涛总书记的重要讲话和曾院长的讲话,做好学习记录,活动办公室在7月4日要对情况进行检查,并向党组报告。各部门要扎实开展“抓廉洁办案、树公正形象”主题教育活动,在细节上下功夫,抓出效果,拿出成绩。一是要按照省高院要求仔细查找是否存在9种不廉洁的行为;二是要认真开展“四个专项整治”,即对拖案压案进行专项整治,对申诉案件、执行投诉案件进行专项整治,对违法违纪问题进行专项整治,对司法形象进行专项整治。通过教育活动,全面提高审判质量,提升法院形象,确保“班子不出问题、队伍不出问题、案件不出问题”。

党组中心组学习会议后,各部门积极行动起来,按照党组的要求认真组织学习,对本部门开展“抓廉洁办案、树公正形象”主题教育活动进行了再动员。我院的教育活动稳步向前迈进。

返回顶部