海口海事法院广泛征求党风政风行风建设工作意见建议

发布日期: 2016-06-06 来源:

为深入推进2016年党风政风行风建设社会评价工作,广泛征求社会各界的意见,深入查找存在问题,我院于20165月上旬向党群工作与综合协调部门、行政执法与司法机关、经济与社会管理部门、公共服务单位等89个单位发函,征求对我院党风政风行风建设工作意见建议。目前,共收到63个单位向我院反馈的征求意见表。

从反馈的情况看,省直各有关单位对我院在“作风建设”、“信息公开”、“履行职责”、“清正廉洁”、“履行承诺”、“公正执法”等方面的工作给予了充分肯定,同时也对我院工作提出了一些意见和建议。经梳理主要反映:要持续加强整治庸懒散奢贪;加大本院工作的新闻宣传力度,让社会更加广泛的知晓海口海事法院工作;进一步落实信息公开;进一步提高执法效能;在法院系统中财政支出排名靠后,需加快财政支出进度等方面的意见建议。

    针对省直各有关单位提出的意见建议,监察处认真进行研究梳理,坚持边查边改原则,把相关意见和建议反馈给院内各有关部门,逐一对照检查,立行立改,明确相关责任部门、责任人,切实整改到位。通过整改倒逼党风政风行风的转变,提高人民群众的满意度和获得感,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。
返回顶部