海口海事法院部署大研讨大行动活动

发布日期: 2017-07-14 来源:

    根据海南省委“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的部署要求,院党组在前期动员部署的基础上,近期再次召开党组理论学习中心组(扩大)会,原原本本重温了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话,认真学习了省委、省委政法委和省高院关于开展大研讨大行动活动的实施方案,并结合法院工作实际,进一步部署落实大研讨大行动活动。



    会议指出,习总书记视察海南的重要讲话高瞻远瞩,是当前和今后一个时期做好海南各项工作的行动纲领。省委在海南即将迎来建省30周年的重要时刻,统一部署大研讨大行动活动,有利于进一步解放思想、凝聚共识,为海南深化改革、加快发展指明了方向,注入了强大动力。




会议要求,全院要在深入学习重要讲话精神、理解重要讲话实质、把握重要讲话精髓的基础上,结合省委政法委、省高院关于大研讨大行动活动实施方案十大重点内容的具体要求,立足海事法院职能,以实际行动将讲话精神落到实处。一是充分认识大研讨大行动活动的重要性和必要性,通过开展大研讨大行动活动,贯彻落实好习总书记重要讲话和省第七次党代会精神。二是全面深化各项司法改革措施,进一步革除影响法院工作科学发展的思想体制机制障碍,为中国特色社会主义提供实践范例。三是牢固树立“四个意识”,坚持党对政法工作尤其是法院工作的绝对领导,充分发挥审判职能作用,为建设美好新海南提供司法保障和服务。 四是将大研讨大行动活动落实到行动上,落实到海事法院各项工作中,找准思想和工作差距,进一步提高办案质量、办案效率和办案效果。

返回顶部