海口海事法院成功扣押一艘越南籍货轮

发布日期: 2010-04-13 来源:天涯法律网

天涯法律网讯 4月9日,海口海事法院依巴拿马籍申请人理欧远洋公司(Leo Ocean,S.A.)申请,在海口港扣押了一艘越南籍货轮,并依法责令该轮船舶所有人或光船承租人提供70万美元担保。

4月8日,申请人理欧远洋公司向本院提出诉前海事请求保全申请,称2010年4月1日8时30分因被申请人“黄中10”轮(M/V Hoang Trung 10)过失导致与申请人所属的“樱桃”轮(M/V Acx Cherry)在琼州海峡相撞,造成申请人遭受了包括船舶修理费、船舶损失以及其他损失约70万美元。为维护申请人的合法权益,故申请我院依法诉前扣押被申请人所属的越南籍“黄中10”轮(M/V Hoang Trung 10)轮,并要求被申请人提供价值为70万美元的担保。

上述申请经我院审查合法后,海口海事法院法官于4月9日中午在海口港锚地成功扣押了该轮。目前该案即将进入审判程序。

返回顶部