学党章强党性表先进振精神 提升司法服务群众能力

发布日期: 2013-07-04 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(林先新)近日,海口海事法院与五指山市法院联合开展庆祝建党92周年系列活动,进一步加强党建及业务工作交流,增强基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范带头作用,共同提升司法服务群众能力,为实现绿色崛起,谱写美丽中国海南篇章提供强有力的司法保障。

学习党章作表率,锤炼党性强素质。邀请了省委党校哲学部主任王建国教授为两院干警上了一堂题为《学党章 见行动》的专题党课。王教授结合十八大精神从新党章对科学发展观作出了新的定位和阐述、充实和完整了中国特色社会主义内涵、充实了坚持改革开放的内容、充实完善了中国特色社会主义总布局、提出党的建设科学化问题及对部分条文修改六个方面的内容对新党章进行了深入解读。授课内容逻辑严谨,实例丰富,语言幽默。两院党员干警在轻松愉悦的授课氛围中深刻领会了新党章的丰富内涵和精神实质,进一步提升了学党章、用党章的能力和水平。

表彰先进典型,提振精神风貌。两院联合对在维护人民群众合法权益、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定等方面做出突出贡献的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者以及优秀共青团员和团干部进行了隆重表彰。号召各部门和全体干警要以受表彰的集体和个人为榜样,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,全面正确履行审判职能,争取再创佳绩。

温誓词坚信念,不辱使命保忠诚。表彰结束后,在十八大代表、五指山市法院党组书记、院长武雪丽同志的带领下,两院100多名新老党员,面对党旗举起右手,进行了庄严的宣誓。通过宣誓,党员干部进一步明确了“入党为什么,誓言是什么,为党做什么”,更加坚定了为大局服务、为人民司法的理想信念,始终牢记党的教导和党员职责,不辱人民法官使命。

活动期间,海口海事法院还组织干警参观了五指山市法院新审判办公大楼并开展了篮球赛等文体活动。两院干警就基层基础建设以及法院文化建设等方面工作进行了深入交流。

返回顶部