海口海事法院组织干警收听收看李庆军同志先进事迹报告会

发布日期: 2019-09-09 来源:

9月3日上午9时,最高院组织召开李庆军同志先进事迹报告会,海口海事法院组织全院干警通过视频会议形式,认真收听收看李庆军同志先进事迹报告会。

1.jpg 

在视频报告会上,全体干警认真聆听了李庆军同志的生前事迹,通过报告团成员一句句质朴而催人泪下的话语、一件件生动而震撼人心的事例,感受他作为一名普通的人民法官所展现出的信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的精神风貌,深深为他从事政法工作25年,始终兢兢业业、尽忠职守,身患尿毒症仍坚守自己的岗位,所办案件无一错案、无一上访的不平凡经历所折服。

海事庭法官吴永林感慨说“李庆军法官多年不顾医生劝阻在工作日深夜看卷、节假日加班,无数个日夜与病魔缠斗、为审判事业奋斗,令人动容。在这个默默无闻的英雄身上,我看到了一个人民法官对事业的热爱,对法律的坚守、对人民群众的赤胆忠心。作为海事法院的一名青年法官,我要学习他敢于担当、认真执着的信心和勇气,学习他牢记使命、不懈奋斗的精神,学习他对工作的敬业、奉献,不“挑肥拣瘦”的坚强与坚韧。我要以他为榜样,把对党和人民的绝对忠诚融入到本职工作中,努力办好每一起案件,为海口海事法院的工作贡献自己的力量。

“生活以痛吻我,我却报之以歌,这是李庆军法官最真实的生命写照。”法官助理马杰鑫说“李庆军法官生命虽逝,但精神永恒。11年19本厚厚的工作日记里平凡的一字一句都让我十分感动。也许在很多人看来他只是一位普通的法官,但他留下的故事却撼动人心。他用自己平凡而伟大的一生告诉我们,一个真正信仰法治、尊重法律、敬畏司法的法官,不会在诱惑面前迷失,不会在选择面前迟疑,更不会在困难面前退缩;告诉我们只要热爱就能坚持,只要坚持就能做到、做好;告诉我们心中有阳光、信念坚定的人,脚下一定会有力量,也必定一往无前!

会后,干警们对先进事迹报告会进行热议。大家纷纷表示在李庆军法官的身上,学到了爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、严谨细致的工作作风、坚韧不拔的顽强意志。将以李庆军法官为榜样和标尺,不忘初心、牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,以公正司法为己任,做以人民满意为追求的新时代好干警。

返回顶部