海口海事法院“四到位”全面掀起 学习贯彻省党代会精神热潮

发布日期: 2017-06-08 来源:

海口海事法院“四到位”全面掀起

学习贯彻省党代会精神热潮

 

自省第七次党代会召开以来,海口海事法院将学习贯彻党代会精神作为一项重要政治任务来抓紧抓实,切实做到“四到位”,学习好、领会好精神实质,贯彻好根本要求,进一步凝聚人心、鼓足干劲,推动海事审判工作新发展。

一是安排部署到位。结合院情实际,制定下发《海口海事法院关于学习省第七次党代会精神实施方案》,明确要求党员领导干部要带头学习、带头讨论、带头讲学,在吃透精神、领悟要义上下功夫,深入研究会议提出的新思路、新观点和新举措,形成统一正确认识,指导具体工作开展。

二是学习传达到位。依托“两学一做”学习教育,利用党组理论中心组(扩大)学习、“党支部固定学习日”,通过集中培训、专题研讨、党员领导干部分组交流讨论等形式,有计划、有步骤地开展学习,切实把会议精神学深悟透、融会贯通。

三是贯彻落实到位。以党代会精神为指导,对具体工作进行再研究、再谋划、再部署,确保会议精神落实在具体行动上,体现在审判质效上,把做好本职工作和落实好司法为民各项措施作为检验学习成效的重要标准,形成全院上下凝心聚力、苦干实干的良好氛围,诠释好“马上就办、办就办好”的特区精神。

  四是检查指导到位。检查指导小组定期对各部门、各党支部贯彻落实情况进行指导,深入了解学习开展情况和实际效果,及时总结经验做法,通过专项检查、随机抽查、知识测试等方式,对各部门和各党支部学习情况进行督促检查,及时纠正存在问题,确保学习贯彻“不松劲”。


(作者 赵涛)
返回顶部