吃透评估指标内容 明确概念标准任务

发布日期: 2018-06-08 来源:

——海口海事法院学习研究“人民法院基本解决执行难 第三方评估指标体系”


为有效推进决胜“基本解决执行难”各项工作,在最高法院新发布“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”后,5月31日,海口海事法院执行局召开局务会,深入学习研究第三方评估机构对外发布新修订调整的 “人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”。党组成员、副院长陈祥智同志到会指导,对海口海事法院应对第三方评估指标体系提出了明确要求。

图为“基本解决执行难”第三方评估指标体系

会上,全体人员认真学习研究调整后的第三方评估指标体系,对照指标体系中的三级指标逐一学习研讨和分解,使人人明确任务标准,并理解吃透指标概念、内容、标准,特别是理解吃透“终本案件合格率”、“有财产可供执行案件法定期限内实际执结率”、“信访办结率”等三个核心指标,做好迎接第三方评估检查工作准备。通过对标学习,大家树立起打硬仗的思想,按照打仗模式,采取“挂图作战、挂图督战”的方式,将第三方评估指标体系图表化、具体化、精细化,确保责任到人、任务到人、目标到人。

图为“基本解决执行难”第三方评估指标体系

会后,按照任务分解,各责任人立即对照指标体系再次开展自评自估,在前期查清终本案件底数及查清不合格的终本案件数及需要补录内容的基础上,对终本案件存在的问题认真细致地再次进行梳理和归类整理。

同时,针对第三方评估指标,逐项对标改进,明确补齐短板的方式方法、步骤和时间节点,并把第三方评估指标体系的标准和要求融入到“夏季风暴”执行行动方案中,明确工作任务、标准和内容、措施和时限,为如期打赢基本解决执行难攻坚战奠定良好基础。 

返回顶部