海口海事法院传达学习省委政法工作会议精神

发布日期: 2018-03-07 来源:天涯法律网

  天涯法律网讯(赵涛)3月5日上午,海口海事法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达贯彻省委政法工作会议等精神,研究部署落实意见。

  会议要求,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决扛起政治担当。要强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委的各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要坚持大格局、高标准谋划工作目标任务,找准工作发力点,突出工作关键点,发挥好专门法院优势。要紧紧围绕新时代海事法院工作面临的重大课题,开展全员大调研,推出一批高水平研究成果和司法建议,积极服务“一带一路”、海洋强省建设。要按照“五个过硬”要求,增强“八个本领”,进一步推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提升国际化审判水平,打造国际化法官队伍,全力推进海洋强省建设。要深入实施海事审判精品战略,公正高效审理每一起案件,广泛宣传有影响的案例,不断扩大海事司法的国际影响力和公信力。要坚持问题导向,敢于正视问题,找准短板,不断提升办案数量、质量、效率和效果,更好地满足新时代人民群众对海事法院工作的新要求、新期待。

返回顶部