张甲天院长调研国家海洋局北海分局和青岛海事法院信息化建设情况

发布日期: 2015-12-19 来源:

    20151216日下午,根据上午刚闭幕的全国海事审判工作会议上有关海事审判信息化建设演示的情况,张甲天院长利用在山东青岛参加本次会议的间隙,专程前往此次演示的青岛两家单位--国家海洋局北海分局和青岛海事法院调研信息化建设相关情况。

    张院长一行在青岛海事法院领导的陪同下,首先来到国家海洋局北海分局。在该局信息中心观看了该中心主任的现场演示讲解并认真听取了信息化建设的详细介绍,该局建成了包括北海区海洋倾废动态监管信息等若干系统的局域网信息集成门户,极大地提高了海洋执法的监控和处置。在青岛海事法院,参观了该院信息分析中心、审委会会议室集成信息系统、科技法庭等,并就信息终端OA办公系统进行了深入的交流探讨。据了解,国家海洋局北海分局将其部分功能系统向青岛海事法院开放使用,实现信息资源共享和视频对话,有力地促进了海事司法和海事行政执法的对接,对于便利双方的办案执法起到了极大的促进作用。

    此次信息化建设调研收获颇多,为我院进一步提升信息化建设水平、服务海事审判工作大局提供了有益经验。海南高院民三庭李戈庭长、我院研究室陈明主任陪同调研。

 

返回顶部