海口海事法院组织参观“奋斗新时代 美好新海南--新中国成立70周年海南发展成就展”

发布日期: 2019-10-21 来源:

为庆祝新中国成立70周年,10月18日,海口海事法院组织全院干警前往海南省博物馆,参观新中国成立70周年海南发展成就展。

1.jpg 

本次成就展以“奋斗新时代 美好新海南”为主题,共分“信仰传承”“谆谆嘱托”“辉煌巨变”“区域发展”“美好未来”五大部分。通过近千张珍贵历史照片、约10万文字解说,以及全息影像、视频、电子相册、沙盘等方式,全面展示了新中国成立70周年海南经济社会发展所取得的辉煌成就,展望未来海南建设的美好前景。其中,突出展示了党的十八大以来,海南全省在经济发展、科技创新、改革开放、文化强省、生态建设和民生保障等方面取得的巨大成就,以及海南人民奋发图强、开拓进取的良好精神风貌。

2.jpg 

定格海南建省历史时刻的照片,展现全面深化改革进程的说明,反映海南沧桑巨变、旧貌换新颜的影像,呈现告别贫困历史、共赴小康的脱贫攻坚新进展数据统计,体现多方位对外开放的成果展示场景,展示“五网”基础设施建设示意图沙盘,反映南繁、航天、旅游、互联网等产业发展的成果……展览长廊犹如时光隧道,一张张图片展板、一段段视频资料、一台台以时间为轴线的历史相册显示器,吸引了干警们的目光,他们一边认真倾听讲解,一边询问有关情况,详细了解展览内容,不时驻足交流和拍照记录。

3.jpg 

本次成就展是海南庆祝新中国成立70周年活动的重要组成部分,海口海事法院将此次参观活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和强化党员意识形态教育的重要内容。通过参观展览,干警们对新中国成立70年以来海南的发展变化有了更直观的感受,为海南建设、改革和发展所取得的巨大成就和丰富成果感到由衷的骄傲和自豪,深刻领悟到“幸福都是奋斗出来的”,表示将不忘司法为民初心,牢记推进法治使命,始终保持良好的精神状态和昂扬奋进的斗志,勇于担当,忠诚履职,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为高质量高标准服务保障自贸区自贸港建设贡献应有的力量。

返回顶部