全国海事法院派出法庭暨信息化建设工作会议在大连召开

发布日期: 2016-09-14 来源:



201697,全国海事法院派出法庭暨信息化建设工作会议在大连召开。最高人民法院副院长贺荣出席会议并作工作报告。我院张甲天院长一行八人参加了此次会议。

贺荣副院长在会上指出,海事法院派出法庭工作在服务大局、保障民生、公正司法、队伍建设、物质保障、信息技术等方面取得了新进展。广大干警深入沿海沿江经济社会前沿和基层,为维护国家海洋权益、促进海洋经济健康发展、保障人民群众合法权益、保持社会和谐稳定作出了积极贡献。

贺荣副院长强调,海事法院要把握海洋强国、“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带发展等党和国家一系列重大战略对海事审判工作的内在要求,积极探索并遵循工作规律,明确派出法庭的功能定位。要以国际海事司法中心建设为目标,以中央进一步深化司法体制改革为契机,全面加强派出法庭工作,努力实现跨越式发展。要按照“十三五”规划对人民法院信息化建设提出的新要求,狠抓《人民法院信息化建设五年发展规划》的全面贯彻落实,尽快建成中国海事诉讼服务平台,为海事诉讼当事人提供更加优质高效的司法服务。努力率先将海事法院建设成为“智慧法院”,切实推进海事审判体系和审判能力现代化。

会议期间,与会代表对贺荣副院长的工作报告和《最高人民法院关于加强海事法院派出法庭建设若干问题的通知(讨论稿)》进行认真深入讨论。


返回顶部