我院党组中心组专题学习十八届六中全会和省委六届十一次全会精神

发布日期: 2016-11-11 来源:



近日,我院召开党组中心组(扩大)会,专题学习十八届六中全会和省委六届十一次全会精神。

党组书记、院长张甲天及其他班子成员、部门负责人参加会议,参会人员原原本本学习了习近平总书记《<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的说明》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《省委六届十一次全体会议决议》。

张院长指出,省委六届十一次全会是我省部署贯彻落实党的十八届六中全会精神的一次重要会议,要充分认识党的十八届六中全会和省委六届十一次全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话,掌握党中央关于新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要部署,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,做到思想上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚定跟紧,把中央和省委的各项决策部署落实到工作中。

张院长强调,全院干警要把学习贯彻落实六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。一是处级以上领导干部要发挥带头作用,原原本本认真学习贯彻会议精神,力求学深学透;二是结合“两学一做”学习教育和省委巡视组反馈问题整改工作制定全院学习方案,在党组中心组专题学习的基础上,采取集体学习、个人自学、讨论交流等方式深化学习;三是要以学习六中全会精神为动力,凝神聚力抓好执法办案、推动司法改革,推动法院工作新的发展,以实际行动迎接党的十九大召开。

会上,部分同志还结合海事司法工作实际交流了学习体会。





返回顶部