海口海事法院部署党风廉政建设工作暨签订责任书

发布日期: 2011-03-10 来源:天涯法律网

天涯法律网讯 为继续保持零违法违纪、零投诉、零上访的优良作风,海口海事法院坚持将党风廉政建设作为2011年的一项重点工作来抓,近日,召开党风廉政建设动员大会,并举行了党风廉政建设责任书签订仪式。通过加强党风廉政建设,进一步提升队伍建设水平,提高司法工作能力,以扎实稳健、清正廉洁的工作作风保证司法审判中心工作科学健康发展。

会上,院党组书记、院长彭晓敏分别与副院长、审委会专职委员以及中层领导干部签订党风廉政建设责任书,副院长与全体审判长签订责任书。通过层层签订责任书,加强和完善“一把手”负总责,院领导、庭室负责人、审判长各负其责的工作机制,明确了我院各级领导干部在党风廉政建设工作中的职责。

院党组书记、院长彭晓敏指出,做好2011年党风廉政建设,全面落实党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,促进法院中心工作开展,关键要做到“三个坚持”:一是坚持党风廉政建设与“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育活动相结合,领导干部要通过加强学习不断提高自身的党性修养,引导全院干警树立职业荣誉感,重点解决干警思想教育问题。二是坚持党风廉政建设与“人民法官为人民”主题实践活动相结合,结合各部门的实际工作,开展廉政教育,强化审判管理,提升队伍素质,提高审判质量,确保队伍不出问题、案件不出问题。三是坚持党风廉政建设与“作风建设年”活动相结合,切实加强廉洁自律意识,切实转变工作作风,以公正廉洁的司法行动树立起海口海事法院的司法权威和司法公信力。

返回顶部