以考促学 助推“两学一做”——海口海事法院全院党员干警参加党章知识测试

发布日期: 2016-06-21 来源:


为庆祝建党95周年,扎实推进“两学一做”学习教育,把党章党规烙印于心、付诸于行,海口海事法院以“真考”促“真学”,于617日组织全体党员干警进行党章知识测试。我院党组书记、院长张甲天率院党组成员及各部门负责人带头参加考试,67名党员干警参加考试。

 

   此次测试紧贴实际,紧跟工作,采取统一命题、人手一卷、书面答题、全体参与的方式,测试范围以《中国共产党党章》知识为主、涵盖了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的有关内容,旨在“以考促学”,在对前一阶段党员干警学习教育情况进行检验的同时,巩固提升当前学习成果。

 

   通过测试,既检验了党员干警对党章党规知识的理解掌握程度,提高了守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,又促使党员干警进一步反思自己在知识掌握中的薄弱环节,为下一步有针对性地开展学习打下基础,达到了“以考促学、以学促干”的效果。






返回顶部