我院八所法庭搬迁新址

发布日期: 2016-06-01 来源:



为更好地服务海洋经济建设大局、更好发挥海事司法服务网络,海口海事法院八所法庭于2016518日搬迁至北九龙大道九号,并于519日正式办公。

海口海事法院八所法庭于2012330日正式挂牌成立,主要管辖昌江、东方境内的港口及海域的一审海事、海商案件。法庭原址位于东方市八所镇滨海路28号,通过租赁八所港务局的旧大楼进行办公,因该大楼年久失修、条件简陋,并且大楼即将面临拆除的困境,为进一步贯彻司法为民、便民诉讼的宗旨,更加便捷、快速地为海南西部市县提供海事司法服务,处理和化解各类涉海涉渔纠纷,院党组经讨论,决定在本院法庭审判大楼建成之前将法庭搬迁至合适的地点。      

张甲天院长亲自带队到八所与东方市委市政府、东方市法院党组多次协商——由东方市法院腾出几间办公室作为海事法院八所法庭的临时办公场所,并确定于2016518日将法庭搬迁至北九龙大道九号(即东方法院审判大楼)。现八所法庭有办公室两间、科技法庭一间、调解室兼视频会议室一间、立案窗口一个,设备完善、功能齐全,基本满足法庭办公和审判工作的需要,为法庭审理好各类案件、满足人民群众海事诉讼需求提供了良好的物质基础。



返回顶部