海口海事法院组织收听收看十九大开幕会,深刻领会报告精神

发布日期: 2017-12-07 来源:

图片6.jpg

1018日,海口海事法院组织全院干警集中收听收看了党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会所作的报告。 3个半小时的开幕式直播期间,全院干警济济一堂、全神贯注,认真听、认真记,每一个人都沉浸在巨大的鼓舞和振奋之中。收听收看结束后,我院立即召开党组理论中心组(扩大)会,组织学习讨论习近平总书记在党的十九大上的报告,并就下一步的学习贯彻工作作出安排。

图片7.jpg

大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告总结了十八大以来的历史性变革以及新思想、新理论、新战略,提出了指导今后工作的战略思想,既是一个务实的工作报告,更是一篇新时代马克思主义的纲领性文件。十九大报告的最大亮点是新时代中国特色社会主义思想和基本方略,这是我党成立以来尤其是十八大以来进行理论探索取得的重大理论创新成果,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

图片8.jpg

院党组要求全院干警要以实际行动学习好贯彻好落实好十九大精神:一是要原原本本学习十九大报告,要结合十八大以来我们党治国理政的新思想新理论新战略和习近平重要讲话精神去学习,结合中国共产党党史尤其是中国共产党历次党代会重要决议和国际共产主义运动史去学习;二是党组和各支部要组织形式多样的专题学习,积极参加省委组织的各类学习,进一步加深对十九大报告的理解和认识;三是要将学习成果转化为工作实践,增强工作主动性、积极性和工作尊荣感,进一步提高办案质量、效率和效果,为中国特色社会主义事业作贡献。

图片9.jpg



返回顶部