“流动五星级酒店”——“热岛风情”邮轮在我省被依法扣押

发布日期: 2002-08-13 来源:天涯法律网

巴拿马籍大型豪华邮轮“热岛风情”号,因被起诉拖欠员工工资及供货款,日前在海口秀英港被海口海事法院依法查扣。

“热岛风情”号总吨位18455吨,雇有船员和服务人员400多人,被称为“流动五星级酒店”。今年2月至5月,曾承担海口———越南海上邮轮旅游项目的航运任务。

“热岛风情”号上的52名中国籍船员,以及9家海南供货商向海口海事法院起诉邮轮船东和经营人拖欠船员工资与供货款。52名船员向法院请求判令船东及经营人支付所欠船员工资、遣返费和违约金,并承担所有诉讼费用。9家供货商请求法院判令船东及经营人赔付货款,并承担诉讼费用。所有请求赔偿总金额近240万元人民币。

海口海事法院已依法受理此案。目前,涉案当事人及船员情绪稳定,与该轮有关的案件审理工作正按法定程序进行。因此案涉外面较广,海口海事法院十分重视该轮的扣押、监管以及由此引发的涉外民商事纠纷处理工作,以平等地保护中外各方当事人的合法权益。

返回顶部