船东拒付工资,海口海事法院立案调解助11名船员联合讨薪

发布日期: 2017-12-07 来源:

图片1.jpg

近日,在海口打工的“东方华信12”号轮部分船员代表在回湖北老家前,专程来到海口海事法院立案庭,感谢我院为他们讨回长达4个多月的拖欠工资,让他们踏上了返乡过节之路。

图片2.jpg

920日,由于船东长期未支付工资,东方华信12号的11名船员,在货轮抵达秀英港码头卸货一半后拒绝再卸货。在协调未果的情况下,这批船员被辖区派出所以妨害港区作业安全带回协助调查。

面对这种紧急情况,船员向我院立案法官电话求助。在接到船员来电后,我院立案庭立即对情绪激动的船员们做好解释和稳控工作,告知船员应合法行使其权利,不能采取违法行为讨薪,更不能损害货方的合法权益,引导船员采取法律手段维权。在做好前期准备工作后,立案法官主动与船东联系,安排船东与船员进行调解。

                          图片3.jpg

经过不懈努力,船东同意立即给付拖欠工资,船员继续卸货。对于坚决要求离船的船员,立案法官也为他们进行了立案指导,并协助他们办理相关离船解职手续。至此,一起持续四个多月一触即发的社会矛盾终于得到妥善化解。


返回顶部