我院干警赴三沙市永兴岛开展调研和法制宣传

发布日期: 2011-01-30 来源:

    63日至6日,海口海事法院副院长简万成一行四人前往我国南端的三沙市永兴岛实地开展调研和法制宣传

    我院干警观摩三沙市三沙群岛人民法院首次在永兴岛开庭审理的一起刑事案件后,前往赵述岛观看主权碑及领海基点碑,并前往永兴社区等三沙市基层组织调研。在永兴社区调研期间,简万成副院长详细了解社区居民人数、渔业生产情况、用水用电等生活情况。针对社区干部提出的有关渔民涉海纠纷化解问题,简副院长介绍了我院司法管辖范围、受理案件类型以及三沙派出法庭设立和开展工作情况,宣传我院电话预约立案、网上立案、上门立案等便民服务措施最后就下一步与社区开展法宣传、加强海事司法服务等进行了讨论。社区干部就我院服务三沙建设提出积极建议,希望海事法院加大在三沙的海事司法宣传力度,积极服务三沙基层社区的海洋经济建设和法治建设。

(我院干警参加观摩三沙市三沙群岛人民法院开庭审理非法收购、运输珍贵濒危野生动物一案)

 

(我院干警与大学生村官赵恒在永兴社区居委会座谈)

 

(三沙市赵述岛全貌)

返回顶部