海口市委副书记、市长丁晖带队调研海口海事法院 “中法大厦”配套市政工程建设

发布日期: 2019-04-18 来源:

4月17日上午,海口市委副书记、市长丁晖,市人大副主任冯琳、副市长孙芬一行来到海口海事法院“中法大厦”项目现场就公共停车场和绿化、亮化工程建设开展调研,海口市政府办公室、美兰区政府、市财政局、市园林和环境卫生管理局、市政管理局、市政府政研室等单位部门主要负责人陪同调研。

1.jpg 

在项目现场,海口海事法院党组书记、院长徐亚辉代表海口海事法院全体干警对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并向调研组介绍了海口海事法院概况及审判工作、基础设施以及“中法大厦”维修改造工程的基本情况。在了解项目有关情况后,调研组一行与海口海事法院就推进项目配套公共停车场、绿化亮化工程以及将项目建设融入海口市市政建设和环境美化规划、优化海事司法基础设施等方面进行座谈交流。

2.jpg 

座谈中,徐亚辉院长从出台服务海南自由贸易试验区和中国特色贸易港建设意见、推进海上巡回法庭和岛屿审判点建设、实施精品战略、推动审判体制机制创新等方面介绍了近年来海口海事法院主动融入“一带一路”、推进海洋强省建设以及对习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件关于“保障法院行使对我国管辖海域的司法管辖权”要求的贯彻落实情况。

徐亚辉院长对海口市委市政府一直以来大力支持海口海事法院的基础设施建设表示衷心感谢,指出“中法大厦”作为海口海事法院即将投入使用的独立审判综合楼,将为海口海事法院立足新起点、强化海事审判职能服务海南自由贸易试验区和中国特色贸易港建设提供有力的基础保障。在审判综合楼的改造过程中,海口海事法院配合海口市整体布局规划,为融入美舍河沿岸建筑的整体景观,舒缓交通压力,改善道路状况,退还改造前占用的公共用地。希望海口市政府能够从完善市政设施、美化城市环境考虑,将“中法大厦”室外园林绿化及周边生态停车位建设及整体外立面亮化整体纳入美舍河综合治理工程予以解决,以改善美舍河路段的交通状况、美化周边环境,为人民群众提供便利的司法服务。

省设计院有关负责人介绍了改造项目中的公共停车场建设、周边环境绿化亮化的设计理念及初步方案。市园林和环境卫生管理局、市政管理局及市财政局等主要负责人就整体外立面亮化问题、“中法大厦”室外园林绿化以及周边公共生态停车位建设问题等提出了意见和建议。

3.jpg 

在听取问题汇报和意见建议后,丁晖市长指出海口海事法院肩负着维护国家领海主权及安全、发展利益的特殊职能,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的关键时期,推出了许多改革创新措施,体现人民法院认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,积极推进海南自由贸易试验区建设。他对“中法大厦”维修改造工程整体外观设计以及海口海事法院对让出城市空间于民的做法给予了充分肯定,表示海口市将积极支持“中法大厦”的配套市政和绿化亮化工程。

4.jpg 

返回顶部