现场督战 靠前指挥 敢打必赢 ——海口海事法院徐亚辉院长到执行指挥中心督导执行工作

发布日期: 2018-09-21 来源:

9月20日,海口海事法院党组书记、院长徐亚辉到执行指挥中心现场督导指挥执行工作,厘清工作思路,鼓舞队伍士气,确保攻克全部执行难关,取得最终胜利。院党组成员、分管副院长陈祥智,执行局局长陈明及执行局部分干警参加现场督导会。

1.jpg 

徐亚辉院长重点对“三个90%和一个80%”核心指标的完成情况、执行指挥平台实体化运作推进情况以及执行各项工作中存在的问题和困难等进行深入了解。

徐亚辉院长明确指出2016年以来无财产可供执行的“终本”案件整改工作,必须要做到精益求精,不留死角。对信访案件的办理和化解工作,始终不能掉以轻心,同时要通过规范执行和提升执行质效,从根本上解决执行信访问题。当前海口海事法院面临的最大难题是7月以来集中受理的大批量省法院指定执行案件的高质效办理问题。执行法官务必要加大执行力度,确保执行案件综合结案率达到80%的指标要求。不仅要加大“查人找物”的工作力度,同时也要严格依照法律程序对无财产可供执行案件进行“终本”处理。此外,还要加强执行宣传工作力度,向人民群众宣传好“执行不能”与“执行难”的区别,消除群众对执行工作的误解,营造良好的舆论氛围。

2.jpg 

徐亚辉院长检查了部分整改完毕的“终本”案件, 并现场检查指挥平台管理系统的操作运转情况,对旧案整改工作流程中的卷宗存放、保管、流转,指挥平台管理系统的管理和督办功能作用的充分发挥等细节问题也提出了许多深入细致的指导意见。

他还详细了解执行后勤保障情况,鼓励执行干警坚持奋战、绝不松劲,以敢打必赢的决心和勇气,彻底攻克所有执行难关,在“基本解决执行难”决战中充分展示海口海事法院干警“勇当先锋,做好表率”的良好形象。


返回顶部