立足职能 精准发力 主动作为——海口海事法院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2018-05-07 来源:

5月2日上午,海口海事法院党组书记、院长徐亚辉主持召开党组中心组(扩大)会议,传达学习省委书记刘赐贵在4月22日省委常委会议及4月25日和5月1日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究讨论省委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办特区三十周年大会上的重要讲话和<关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的任务清单和责任分工》(以下称《任务清单》)中涉及海口海事法院的相关任务清单,在全面学习的基础上,对下一步工作任务进行再细化再部署。院领导以及各部门负责人参加会议。

会议对涉及海事法院工作的30余项具体任务和涉及海事审判的21项重点内容进行全面梳理和学习。

会议强调,要反复学习,明确工作方向。把学习好习近平总书记的重要讲话和《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下称《指导意见》)作为当前和今后一段时期的重要政治任务,通过党组理论中心组学习、支部会议、集体学习与个人自学相结合等多种形式,对习总书记的重要讲话和《指导意见》原文反复学、深入学,领会精神实质,结合实际明确工作方向。要精准调研,明确工作责任和任务清单。司法改革领导小组要进一步对解读《任务清单》中涉及到海事司法任务进行梳理,找准结合点和发力点,通过深化调研,不断丰富和完善海事司法服务举措,为海南全面深化改革开放作出重大贡献。要苦干实干,狠抓工作落实。各部门要转变作风,以“一天当做三天用”的紧迫感,主动作为、提前谋划,对各项任务层层分解,明确责任领导和责任部门,列出“时间表”和“路线图”,确保各项任务落实到人,按期完成。要根据个人的优缺点,扬长避短,充分调动每位干警积极性,逐步加快工作节奏,不断提升工作水平和质效,推动全院各项工作全面发展,跟上海南全面深化改革的步伐。

会议还按既定专题学习计划,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷第五专题《守纪律,讲规矩》及人民日报评论员文章《把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,要求领导干部要以上率下,结合各部门具体事例和问题本身,加强自学和支部学习,不断巩固和强化全体干警在新形势下遵守政治纪律和政治规矩的意识。

返回顶部