海口海事法院要求推动学习贯彻工作向广度和深度拓展

发布日期: 2018-04-17 来源:天涯法律网

  天涯法律网讯(赵涛)4月16日上午,海口海事法院召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,学习宣传贯彻落实习总书记重要讲话和指导意见精神是当前的首要政治任务。要通过组织党支部专题学习,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训活动,迅速掀起学习贯彻习总书记重要讲话和指导意见精神的热潮,推动学习贯彻工作向广度和深度拓展。

  会议强调,要按照中央和省委的要求,聚焦新任务、新使命,把握结合点、找准发力点、紧扣关键点,将习总书记重要讲话和指导意见精神贯彻到海事审判工作的全过程和各方面。要在迅速学习、深入学习上下功夫,切实做到内化于心、落实于行。要在旗帜鲜明讲政治上下功夫,牢牢扛起主体责任。领导干部尤其是班子成员要率先垂范、以身作则,真正做到先学一步、多学一些、学深一层。要在对标任务上下功夫,不辱职责使命。要紧紧对标中央精神和省委要求,尽快梳理讲话精神与海事法院的关联点,形成具体贯彻落实工作意见。要在改革创新上下功夫,发扬好特区精神。要牢固树立创新发展工作理念,成立推进改革创新工作的专班,积极探索创新海事审判工作机制,不断提高海事审判服务大局的水平。

返回顶部