海口海事法院机关团委组织团员开展主题组织生活会

发布日期: 2018-01-05 来源:

                                 不忘初心跟党走  放飞梦想勇担当

近日,海口海事法院机关团委组织全院共青团干部和共青团员开展了以“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会,通过集体学习和民主评议,进一步加深了对党的十九大精神的理解和认识,在学懂弄通做实上又迈出了坚实的一步。

         

机关团委通过组织团员观看党史纪录片《重生》第一集“使命”,重温中国共产党成立以及中共一大召开的历史,并结合对十九大报告主题以及十八大以来党和国家事业所取得的各项重大成就的深入解读,引导团员青年深刻学习和领会共产党人在战乱频仍、民不聊生的艰难形势下,主动承担起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命,并且始终坚持这个初心和使命,带领全国人民昂首走进中国特色社会主义新时代的奋斗历程。与会团干和团员还对习近平新时代中国特色社会主义思想关于“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的精神实质和丰富内涵以及对青年的寄语进行了重点学习。

         

团员青年结合自己一年来的工作学习生活情况,对学习党的十九大精神的体会和感悟、取得的成绩、存在的不足以及下一步的改进措施做了讨论发言和自我评议。与会团干和团员之间还就工作学习中存在的不足之处开展了互相评议,提供了许多建设性的意见和建议。机关团委还组织与会人员填写了团员青年民主测评表,对团员青年2017年的工作学习表现进行了民主测评。

         

机关团委负责人对团员青年进一步加强对党的十九大精神学习提出三点要求:一是要原原本本地学,坚持读原著、学原文、悟原理。二是要结合工作实践学,学以致用、以用促学。三是要互相交流学,多思考、多讨论、多交流。机关团委就团员青年如何践行党的十九大精神强调了四个关键词:一是“方向”。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把自身价值的实现与国家和民族的命运紧密联系起来,让青年的人生之轮沿着正确航向前进。二是“自信”。牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移跟党走。三是“担当”。海事法院青年干警应结合海事审判事业的发展特点去研究落实和践行十九大精神的具体举措,爱岗敬业、勇挑重担。四是“本领”。加强理论学习和业务学习,既要从书本上学,更要在实践中学,不断提升本领、加强能力。

新的一年里,机关团委还将通过举行读书会、演讲比赛等多种方式,引导团员青年进一步加强对党的十九大精神的学习,以青年的使命担当拥抱中国特色社会主义新时代。

返回顶部