我院前往潭门港开展普法宣传志愿服务活动

发布日期: 2017-06-16 来源:


加强法治意识   维护渔业安全

海口海事法院前往潭门港开展普法宣传志愿服务活动


    69日,海口海事法院利用休渔期组织开展了以“加强法治意识,维护渔业安全”为主题的普法宣传志愿服务活动,帮助渔民提升海洋法治意识、安全作业意识及海洋环保理念,助力海洋强省和法治海南建设,为实现“建设美好新海南”奋斗目标贡献力量。



    上午时分,我院青年普法小分队就来到了渔船和渔民较为集中的琼海市潭门镇中心渔港。



    一部分青年法官在港口及码头设置法律咨询点,从立案、诉讼、执行等方面,现场为群众解答法律问题。



    同时,其他青年法官登上渔船,向在船渔民发放国家整体安全观、海上作业安全、海洋环保、海事诉讼等方面的法律法规及典型案例等普法宣传材料。




通过与渔民近距离交流,进一步了解群众的海事司法需求。此次普法宣传,共向群众发放各类宣传资料560余份,现场提供法律咨询22人次。


    渔民群众对海事法院青年干警顶着烈日,不辞辛苦送法到渔港的普法志愿服务活动表示赞赏,希望今后能多开展此类活动。



    通过此次活动,我院青年干警对如何做好群众工作有了更深刻和直观的理解和认识,为今后审判工作的顺利开展积累了丰富经验。下一步,我院还将通过开展普法讲座等形式进一步加强对渔民的法治宣传工作。


(作者 莫家盛;摄影 郑春江)


返回顶部