“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时 原原本本学原著 不折不扣抓落实

发布日期: 2019-06-19 来源:

1.jpg

    6月17日上午,海口海事法院召开党组(扩大)会议,原原本本学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,重点学习党的十九大报告关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重要论述和《中国共产党章程》,听取主题教育进展情况报告,研究主题教育工作计划。省委主题教育第七巡回指导组成员王光鑫、符轩洲到会指导。

2.jpg 

会议强调,要深刻领会开展主题活动的的重大意义,提高认识,学深学透习近平总书记重要讲话精神,夯实海事审判执行基础工作,以严实的作风扎实推进主题教育工作。会议要求,要与省委主题教育巡回指导组有效对接,及时汇报;要将主题活动贯穿海事司法服务保障海南自贸区(港)建设的全过程,突出海事特色,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,不折不扣落实各项硬任务。

3.jpg 

4.jpg 

会议听取海口海事法院主题教育进展情况汇报,讨论通过主题教育工作计划、任务清单及党组理论学习中心组学习研讨计划。自《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(以下简称中央意见)印发后,海口海事法院党组高度重视,迅速组织传达学习和部署落实。审议通过了《海口海事法院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《海口海事法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员名单及办公室成员名单和职责》《海口海事法院主题教育院领导蹲点调研分工方案》,成立主题教育领导小组,下设领导小组办公室,一把手亲自挂帅,形成党组统揽、上下联动、齐抓共管的工作格局,通过倒排时间表,制定路线图,压实责任、明确分工,做到工作安排、具体内容、责任领导、责任人、完成时限、上级要求等“6个明确”。

海口海事法院坚持围绕中心、服务大局,将“勇当先锋、做好表率”专题活动融入主题教育方案,包括学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、深化措施5个方面27项内容,结合工作实际,提出深入推进海上巡回审判及岛屿审判点建设、推进涉海刑事案件专门管辖、创建“海口海事法院党员基层实践教育基地”、全力打造国际化审判团队等项条扛起海事司法担当的具体深化措施。

5.jpg 

听取汇报后,指导组列席人员对海口海事法院近段时间主题教育开展情况给予了肯定,认为海事法院在开展主题教育工作过程中,不仅计划详实,并且在落实中央指导意见、省委和省高院要求等方面,能够一项项抓落实,抓出了一定成效。

返回顶部