推进党风廉政建设工作 筑牢干警拒腐防变思想防线

发布日期: 2014-02-10 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(黄斯)近日,海口海事法院于春节后上班第一天召开党风廉政教育会议,以进一步推进党风廉政建设工作,筑牢干警拒腐防变思想防线。

会上,该院许波副院长代表院党组做新年致辞,向全体干警进行新春团拜;随后,简万成副院长动员部署关于坚决纠正涉法涉诉中损害群众利益行为,严肃查处办“人情案”、“关系案”、“金钱案”等问题的专项整治工作,纪检组长云雯天传达学习了《最高人民法院关于新形势下进一步加强人民法院纪律作风建设的指导意见》。最后,组织全体干警观看党风廉政教育片《坚决反对四风》。

该院党组书记、院长张甲天同志在会上提出,院党组决定把每年春节后上班第一天作为党风廉政教育日,要作为廉政教育的一项制度予以落实。全院干警要充分认识到党风廉政建设在人民法院工作中的重要性、必要性和紧迫性,要继续加强纪律作风建设。经历了春节7天休息后,大家要全面进入上班状态,全身心投入工作,以饱满的工作热情,严谨的工作态度和优良的工作作风开好局、办好案。他对2014年工作提出五点意见:一是深入学习贯彻十八届三中全会、中央政法工作会议、全国高级法院院长会议和习近平总书记系列讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来;二是抓紧推进制度建设,进一步巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果;三是将办案与理论研究结合起来,努力形成多办案、办好案、办精品案的良好风气。要以习近平总书记关于建设“21世纪海上丝绸之路”经济带作为理论基础,以省委六届五次会议提出的打造“海上丝绸之路”服务基地的论述作为前提,围绕如何发挥海事司法职能、服务国家海洋战略开展调研工作,争取今年组织召开一次理论研讨会;四是加快推进信息化建设;五是继续推进基建工作。

一年之计在于春,在春节后上班第一天开展党风廉政教育,部署专项整治和纪律作风建设,给全院干警敲响廉政的警钟,充分体现了该院党组对反腐倡廉和正风肃纪工作的高度重视,体现了该院党组坚决整治法院队伍在纪律作风方面存在的突出问题、以铁的纪律培育好的作风、树立好的形象、以清正廉洁保障公正司法、维护公平正义的决心。当日下午,各部门按照会议部署,分别召开部门会议,进一步学习讨论如何贯彻中央系列会议和习总书记讲话精神,研究部署今年各项重点工作,力求将党风廉政建设方面的要求融入到审判执行工作和日常生活中,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,提升人民群众对海事法院执法办案的满意度。

返回顶部