海口海事法院部署党风政风行风建设社会评价工作

发布日期: 2014-04-30 来源:天涯法律网

天涯法律网讯(黄斯)任制领导小组关于开展2014年党风政风行风建设社会评价工作会议精神,许波副院长宣读了该院党风政风行风建设公开承诺书并作动员讲话,要求全体干警充分认识开展此项工作的重大意义,强化监督,主动接受监督,全面推进“三公开”,确保活动扎实开展。

许波副院长指出,要通过“四抓”实现人民群众“四满意”:一是抓“四风”,提升人民群众对司法廉洁的满意度。要落实党风廉政建设责任制,坚决贯彻执行中央八项规定、省委省政府二十条规定、最高院“五个严禁”及“十个不准”,纠正“四风”问题,整治慵懒散奢贪、纠正“吃拿卡要”等不正之风,继续保持干警“零违纪”。在“五一”假期即将到来之际,更要紧绷廉洁自律这根弦,珍惜工作,珍惜家庭,珍惜荣誉,绝不能犯司法廉洁的错误;二是抓回访,提升人民群众对案件质量的满意度。要通过加强对案件当事人的电话回访、上门回访,掌握当事人对案件质量、法官工作质量、态度等信息,抓好审务监督,对案件质量、审限等进行全程跟踪管理,努力实现多办案、办好案、办精品案。三是抓公开,提升人民群众对阳光司法的满意度。科学把握建设与运用、硬件与软件、顶层设计与具体实施的关系,推动构建“纵向贯通、横向集成、共享共用、安全可靠”的信息化综合平台,真正落实审判流程公开、裁判文书上网公开和执行信息公开。四是抓检查,提升人民群众对司法服务水平的满意度。进一步落实好廉政监督卡、廉政监察员等制度;开展明察暗访,对迟到早退、上班时间不在岗或玩游戏、看电影等进行检查,一旦查实,在全院通报批评,促进干警司法服务意识提升,落实司法为民相关举措。

开展党风政风行风建设社会评价工作,是推进阳光司法、公正司法的有效监督形式,是推进党风廉政建设、纠正不正之风的一项重要举措,也是进一步实现作风转化、汇聚公正司法正能量、提升法院公平公正形象的重要平台。海口海事法院将以此活动为契机,认真查找当前工作存在的不足,以及当前工作与群众期待间存在的差距,努力提升司法服务水平,真正做到权为民所用、情为民所系,利为民所谋。

返回顶部