风雨无阻 日夜兼程 一天跑完五市县 海口海事法院执行干警一周内完成110宗执行案件财产线索调查工作

发布日期: 2018-07-30 来源:

为了提升执行案件办案质量和效率,如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,海口海事法院执行干警不断加强执行外勤调查工作力度,一天当三天用,不惧酷暑、风雨无阻,高质效完成大批量案件的财产调查工作任务。

日前,海口海事法院按照海南高院指定执行案件办理的统一部署,短时间内集中办理了一大批执行案件。该批案件为金融借款纠纷,申请执行人多次催款未果后才提起诉讼。进入执行程序后,被执行人大多下落不明,且实际上已基本没有偿还债务的能力,网络查控系统也无法查找到可供执行财产。为了切实维护申请执行人利益,执行法官根据被执行人身份信息以及网络查控显示的执行线索,全力以赴进行查找。鉴于被执行人身份证显示的住所地以及各类线索指向的地址分散在全省各市县,全院执行干警分组开展集中调查行动。

七月的海南闷热多雨,不时还会遇到台风天气。执行干警为了加快办案进度,风雨兼程开展高强度调查工作,期间甚至在一天内跑完了定安、万宁、陵水、五指山、屯昌五个市县。在高强度的工作节奏下,执行干警一周时间内完成了110宗案件、106名被执行人、109件事项的财产线索调查工作,为执行案件的后续开展奠定了坚实基础,彰显了海事法院执行干警坚决落实“夏季风暴”执行行动,执行攻坚敢打必赢的勇气和决心。

返回顶部