八所法庭成功调解四件渔船买卖合同纠纷案件

发布日期: 2016-04-12 来源:


    近日,我院八所法庭多次深入渔村,耐心做案件当事人思想工作,成功调解四件渔船买卖合同纠纷并当场履行,取得较好的法律效果和社会效果。

2016年元月底,原告思远公司、大度公司将被告柯某等5人诉至我院八所法庭,要求判令四案被告各双倍返还定金10万元。原告系昌江县海尾镇专业从事渔业捕捞的企业,被告柯某等5人系昌江县海尾镇新港渔村的渔民。原、被告于20152月签订渔船买卖合同,并于次日向四案被告各支付了定金5万元,但至案件受理之日,渔船尚未过户至原告名下,并已卖给另外一家公司,原告故诉至法院要求双倍返还定金。

承办法官陈运洪在年前深入渔村做双方调解工作,因双方矛盾太深、意见分歧太大,未能达成调解协议。案件经316日开庭审理,案件事实基本清楚,庭上当事人也表示愿意调解,但最终因双方达不成一致意见而作罢。庭后,承办法官趁热打铁再次深入渔村,经过释法说理,耐心细致的协调,原、被告双方最终达成了调解协议,并当场履行完毕。



返回顶部