海口海事法院表彰创先争优典型 加强理想信念教育

发布日期: 2012-07-13 来源:天涯法律网

天涯法律网讯 (莫家盛)近日,海口海事法院坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,以建党91周年为契机,开展了形式多样的庆祝活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,深入推动全院党员干警坚定信念、奋发进取,立足岗位创先争优,以更优秀的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

表彰先进典型,推进创先争优。7月5日,海口海事法院隆重召开庆祝建党91周年暨“七一”表彰大会,对在各项工作和创先争优活动中表现突出、成绩显著的先进党支部、优秀共产党员和党务工作者进行了表彰。会上,党组成员、副院长简万成同志宣读了表彰决定,受表彰的先进党支部及优秀党员代表分别做了表态发言。院党组成员、机关党委书记、副院长许波同志受党组书记、院长彭晓敏同志委托,代表院党组对受表彰的集体和个人表示祝贺,并鼓励他们再接再厉,再创佳绩,同时号召全院各支部和全体党员干警振奋精神,以先进集体和优秀个人为榜样,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,开拓创新,扎实工作,努力把海口海事法院的审执工作及其他各项工作提高到一个新的水平。会上还举行了新党员入党宣誓仪式。

重温入党誓词,坚定理想信念。为加强理想信念和爱国主义教育,7月5日下午,海口海事法院全体党员干警前往西沙海战烈士陵园,为烈士敬献花圈,默哀悼念,并在烈士纪念碑前重温入党誓词。一句句铿锵有力的入党誓言回荡在烈士陵园,也在全体党员干警心中激发出永恒不变的奋斗信念。祭奠先烈、学习烈士纪念碑碑铭,让全体干警进一步了解当年西沙海战烈士捍卫国家领土主权的英勇事迹,进一步坚定了爱国主义信念。广大党员干警决心继承先烈遗志,牢记司法为民宗旨,保持共产党员先进性、纯洁性,在今后工作中不断提高队伍素质、审判质量和司法公信力,努力开创海事司法工作新局面。

参观新农村建设成果,开拓创新发展思路。7月6日,海口海事法院组织全院干警前往保亭黎族苗族自治县三道镇什进村参观学习。通过听取介绍和实地参观,干警们深刻感受到了什进村从一个较为贫困的黎族村庄发展成为富有地方风情特色和文化特色的社会主义文明生态新农村的巨大变化。将乡村旅游开发与文明生态村建设相结合,建设“大区小镇”的创新发展模式以及新农村建设所取得的显著成就让干警们耳目一新。这种将社会发展需求及自身优势有机结合的创新之路,进一步开拓了海口海事法院干警的工作思路。大家认为,必须以国际旅游岛建设和海洋经济发展为背景,更加充分地发挥海事司法专业性、国际性的优势,为海南绿色崛起提供更有力的司法服务。

返回顶部