我院张甲天院长为全院干警讲授专题党课

发布日期: 2016-08-04 来源:

以“七一”讲话为指引   促海事审判工作新提升    

               ——我院张甲天院长为全院干警讲授专题党课




    729,我院党组书记,院长张甲天为全院干警讲“两学一做”学习教育专题党课。张甲天院长强调,全体法院干警要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,认真领会重要讲话内涵实质,切实将讲话精神融入海事审判工作之中。




张甲天院长指出,习近平总书记“七一”重要讲话是全党带领全国各族人民实现“两个百年梦想”,面向未来、面对挑战的冲锋号;是始终不渝奉行互利共赢的开放战略,不断把人类和平与发展的崇高事业推向前进的昭告书。

张甲天院长强调,要坚持“不忘初心、继续前进”,就必须始终坚持马克思主义的指导地位,把马克思主义的基本原理同当代中国实际和时代特点结合起来,推动理论创新、实践创新,推进马克思主义中国化。就必须不忘中国共产党的基本目标和任务,始终以“赶考”的心态去工作,去面对挑战、克服困难。就必须坚持改革开放与和平发展的主旋律,充分发挥海事司法职能,为服务海洋强国战略、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

张甲天院长要求,要深刻认识实现海洋强国目标是中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要组成部分,也是综合国力的具体体现。要充分认识南海问题的长期性、复杂性和任务艰巨性,坚持党的领导,发挥中国制度优势。要从完善专门法院建设,强化日常办案研究,提高法律应用能力、庭审掌控能力、裁判释法说理能力和做群众工作能力入手,迎接挑战,发挥海事法院在海洋强国战略中的重要作用。


(办公室  赵涛撰稿 郑春江摄影)


返回顶部