对照三严三实的要求 查摆不严不实的问题

发布日期: 2016-03-30 来源:

博鳌法庭党支部重开支部组织生活会

 

 

为及时贯彻落实党组书记张甲天院长关于重开2015年支部组织生活的指示精神,201623,博鳌法庭党支部在博鳌法庭重新召开支部组织生活会,再次认真对照“三严三实”的要求,深入细致地查摆“不严不实”的问题。会议由党支部书记周晚林同志主持,副庭长、民革成员吴清武同志列席会议并参与了批评与自我批评,院党组成员、纪检组长云雯天同志到会指导。

为重新召开支部组织生活会,博鳌法庭党支部非常重视,会前,支部党员、非党员之间开展了谈心活动和征求意见活动,并确定了支部组织生活会议的主题为“对照三严三实的要求,深入查摆不严不实问题”。会上,支部书记首先介绍了组织生活会的相关准备情况和召开组织生活会的具体要求,并代表党支部作了支部对照检查,认真查摆出支部存在理论水平不高、工作效率不高等六个方面的“不严不实”的问题,剖析了产生“不严不实”问题的主要根源,主要是宗旨意识有所淡化、党性修养有所弱化等四个方面,提出了要进一步强化支部建设等三个方面的整改措施。随后,参加会议的支部党员、列席会议的同志依次进行了比较深刻的批评和自我批评。全体同志均表示对其他同志的批评表示虚心接受,认真改进。

院党组成员、纪检组长云雯天同志对我庭的支部组织生活会给予了肯定,认为我庭的支部对照检查材料和会前准备充分,大家认识比较深刻,批评与自我批评较有辣味,问题基本说到,达到了召开支部组织生活会就是要查摆问题的目的。同时,云组长还郑重指出了会议存在大家自我批评的过程中,泛泛谈的多了些,具体讲得少了一些,特别是结合司法改革来谈的更少,明确存在政治学习热情不够,政治敏锐性不够的问题。最后,云组长对我庭党支部提出了三点要求:

一、要有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要用心、关心、谋划和参与海事法院和法庭的发展;

二、要加强修养,自我约束,自我提高,提升人生格局;

    三、党支部一定要认真贯彻执行院党组的决定、决议,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,传导正能量,树立风清气正的氛围。


返回顶部