海口海事法院走访全国人大代表 主动接受监督 听取意见建议

发布日期: 2019-09-19 来源:

1.jpg 

为自觉主动接受人大监督,进一步增进人大代表对法院工作的监督和支持,9月17日,海口海事法院三亚法庭干警前往陵水县英州镇母爸村,走访全国人大代表、英州镇母爸村党总支部书记、村委会主任陈飘,面对面听取人大代表对法院工作的意见建议。

2.jpg 

三亚法庭蔡斌航庭长向陈飘代表转达了海口海事法院党组书记、院长徐亚辉的问候,介绍了去年以来海口海事法院在服务自贸区(港)建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、构建海事纠纷多元化解决机制、扶贫攻坚以及辖区陵水县涉海纠纷审理等方面的工作情况。同时送上海口海事法院《海事审判白皮书》、《南海海事审判》和反映海事司法工作新举措、新亮点的简报等资料,进一步增进人大代表对法院工作的了解。

3.jpg 

陈飘代表回顾了去年徐亚辉院长走访母爸村的情况,对海事法院一直以来高度重视与人大代表的联络工作、积极主动听取意见建议表示赞赏,对海事法院创新司法服务举措、服务自贸区(港)建设开展的系列工作予以充分认可,对海事法院党组提高站位、对标国际、全力应对新挑战的魄力及努力表示高度赞许。他表示,将进一步关注海事法院发展,密切联系,在加强对法院工作的监督、支持力度的同时,做好基层心声的传声筒,协助海事法院更好地开展司法服务工作。

返回顶部