海口海事法院与上海海事大学签订合作共建框架协议

发布日期: 2019-12-31 来源:

2019年12月30日上午,海口海事法院与上海海事大学合作共建框架协议签约仪式在上海海事大学法学院举行。海口海事法院党组成员、副院长汪洋,上海海事大学副校长杨万枫、法学院院长王国华等双方代表参加仪式。

1.jpg 

签约会上,汪洋代表海口海事法院分别与杨万枫副校长和王国华院长签署《海口海事法院与上海海事大学合作共建框架协议》和《上海海事大学法学院实习基地建设合作协议》,并接受上海海事大学实习基地铭牌。

根据协议,双方将通过建立海事法律研讨合作平台,促进海事司法宣传交流活动,完善海事法律人才培养机制,共建教学实践基地等方式,加强在海事司法审判理论研究、法律人才培养等方面的合作交流,实现优势互补、资源共享,为更好发挥海事审判职能,加快推进海洋强国战略、一带一路倡议、海南自贸区(港)建设等重大国家战略做出更大贡献。

随后双方还展开合作交流座谈,就加强互访、联合召开专题研讨会、合作开展调研等具体问题进行了深入探讨。

2.jpg 

返回顶部